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엄지의 제왕 당뇨빵 한줄 간단 레시피

   2021. 5. 6. 23:03

 

 

당뇨병에 걸리면 반드시 피해야 하는 맛은?

바로 그 무섭다는 단 맛입니다.

 

 

 

 

빵이 너무 그리운데 혈당은 잡아야 하고 당뇨 환자들은 매일이 힘듭니다.

 

당뇨가 있지 않다하더라도 입에 맛있는 정제 탄수화물인 밀가루와 설탕을 잔뜩 넣어 만든 빵은 혈당을 올려 비만과 만성 질환으로 가는 지름길인데요.

 

엄지의 제왕 당뇨빵 레시피는 설탕을 사용하지 않고도 달달한 맛을 살리는 빵 레시피입니다.

 

당뇨로 혈당관리가 필요한 분들도, 또 설탕없는 건강 레시피를 찾는 분들도 해 드시면 좋을 거 같아요.

 

NO밀가루, NO설탕, NO오븐 레시피로 간단하게 만들어서 즐겁게 먹을 수 있는 엄지의 제왕 당뇨빵 레시피 바로 확인해볼게요!

 

<엄지의 제왕 당뇨빵 한 줄 간단 레시피>

 

믹서기에 당근, 사과, 아몬드, 계란을 넣고 갈아준 뒤 전자레인지에 8분 돌리면 완성!

 

정말 엄청 간단하죠? 이거 안해먹으면 안되겠어요.

 

안과 전문의 임상진 님은 당뇨에 걸려도 당뇨빵을 먹으면서 달달한 맛을 즐겼다고 하는데요.

 

달달한 맛이라니 생각만 해도 설탕 걱정이 드는데 설탕 걱정은 붙들어 넣어놔도 된다고 합니다.

 

 

<엄지의 제왕 당뇨빵 레시피 제대로 보기>

 

STEP 1.

당뇨빵 재료는 당근 1개, 사과 반 개, 달걀 2개, 아몬드 반 컵이 필요합니다.

오븐은 사용하지 않으니 전자레인지만 있으면 되고요.

전자렌지 전용 용기에 넣어서 돌려줄 거라 내열 용기를 준비해주면 됩니다.

 

 

 

STEP 2.

모든 재료를 준비하셨다면 잘게 잘라서 믹서기에 모두 넣으시면 됩니다.

순서는 상관이 없긴 하는데 달걀을 먼저 넣으시면 믹서기가 더 잘 돌아가니까 달걀 먼저 넣는 것을 추천드려요.

 

 

 

 

STEP 3.

모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

STEP 4. 

사진에 보이는 정도로 갈아주시면 됩니다.

먹어보니 많이 갈수록 확실히 부드럽게 느껴지긴 하더라고요.

씹는 맛을 원하신다면 재료 크기가 좀 살아있을 정도로만 갈아주시면 좋을 거 같아요.

 

갈아진 재료를 내열 용기에 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

STEP 5.

이제 그릇 위에 랩을 덮어주고 구멍을 뽕뽕 뚫어주시면 되는데요.

구멍을 뚫어주면 반죽이 과하게 부푸는 걸 방지해준다고 합니다.

 

 

 

 

STEP 6.

전자레인지에 8분 정도 돌리면 되는데요.

집집마다 전자렌지 성능이 다르기 때문에 8분 전후로 상태를 봐가면서 돌리면 됩니다.

살짝 덜 익어도 다 먹을 수 있는 재료라 상관이 없는데요.

너무 많이 익어버리면 빵이 굳어버리고 수분을 잃어버리니까 너무 많이는 안 돌리는 게 좋겠더라고요.

 

 

 

 

 

STEP 7. 

완성입니다!

8분 만에 어딘가 모르게 달큰한 향이 나는 당뇨빵이 완성됐어요.

빵 냄새가 솔솔 나는 게 정말 베이커리 빵 부럽지 않아요!

 

 

 

 

 

 

엄지의 제왕 패널분들도 다 맛있어하시네요.

저도 먹어보고 엄지척했습니다.

진짜 맛있거든요!

 

 

 

설탕의 인공적인 단맛은 아니라 사과와 당근의 자연스런 단맛이 올라오고 아몬드의 씹는 맛도 좋고요.

달걀이 포근포근한게 따뜻하게 먹어도 맛있는데 냉장고에 넣어놨다가 차게 식혀서 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

설탕이 들어가지 않아서 정말 당뇨인들도 부담 없이 즐길 수 있는 감동의 레시피가 맞는 거 같아요.

재료도 심플하고 칼로리도 높지 않아서 다이어트 빵으로 언제고 해 먹을 수 있어서 최고인 거 같습니다.

 

믹서기에 재료 갈고 8분이면 완성되는 엄지의 제왕 당뇨빵 꼭 해 드세요!